Es ist schwierig bei einzelnen Lebensmitteln von gesund oder ungesund zu sprechen. Die Dosis macht das Gift.
Zurzeit wird diskutiert ob Hohe Mengen an Milch und Milchprodukte verschiedene Erkrankungen wie Entzündungen im Körper begünstigen können. Kleine Portionen Milch oder Milchprodukte am Tag dürften aber nicht ungesund sein.
Kuhmilch hat nämlich auch gesundheitsförderliche Aspekte. Sie liefern zum Beispiel Calcium, dass wichtig ist für Knochen und Zähne. Aber auch Proteine. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät bei einer omnivoren (d.h. diejenigen, die auch alle tierische Produkte essen im Vergleich zu vegetariern und Veganern), ausgewogenen Ernährung 200 – 250 g Milch und Milchprodukte und 50 – 60 g Käse. Wenn man auf Milch und Milchprodukte verzichten möchte z.B. aus ethischen Gründen, kann man Calcium und Proteine aber auch aus anderen Lebensmitteln wie Gemüse und Hülsenfrüchten aufnehmen.
Es gibt auch Personen, die eine Kuhmilchallergie haben oder eine Lactoseunverträglichkeit. Hier kann Kuhmilch zu gesundheitlichen Problemen führen.
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